Oggi ti propongo il pagello in rosso, un buon secondo, ingredienti per 2 persone.

Occorrente
1 pagello del peso di 500 gr.
150 gr di pomodorini maturi
25 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di aceto di vino
3 spicchi di aglio
Prezzemolo
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1/2 peperoncino fresco piccante
Sale

Pelate l’ aglio, priva dei gambi il prezzemolo e lava le foglie in abbondante acqua. Asciugale e trita il tutto con il mezzo peperoncino piccante. Versa il trito in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale fino e l’olio.
Lavate e asciuga i pomodorini e dividili a metà. Prendi il pesce che devi preparare.

Squama il pesce, evisceralo e lavalo sotto acqua corrente e aceto.
Asciugalo, adagialo su un asse e con un coltello affilato crea delle leggere incisioni a grata sul corpo.
Con l’ aiuto di un pennello cospargi il pesce dentro e fuori con il condimento che hai preparato. Metti nel ventre alcune olive e un paio di pomodori.

Prendi una pirofila e sul fondo adagia un foglio di carta da forno. Cospargilo con i pomodorini tagliati e le olive. Adagia sopra il pagello e contornalo con le olive e i pomodorini rimasti. Cuoci in forno a 180 gradi per diciotto minuti. Appena terminata la cottura servi subito ben caldo. Buon appetito.